03.05.2024

В Инте прошла командно-штабная тренировка

В Инте прошла командно-штабная тренировка На территории МО «Инта» в период с 24 по 25 апреля 2024 года была проведена командно–штабная тренировка с органами управления муниципального образования,

В Инте прошла командно-штабная тренировка

На территории МО «Инта» в период с 24 по 25 апреля 2024 года была проведена командно–штабная тренировка с органами управления муниципального образования, функциональными и объектовыми звеньями муниципального уровня Коми республиканской подсистемы РСЧС по минимизации и ликвидации последствий проявлений терроризма на территории муниципального образования при установлении уровней террористической опасности.

  Были осуществлены два этапа тренировки и отработка соответствующих действий при установлении:
- повышенного («синего») уровня террористической опасности;
- высокого («желтого») уровня террористической опасности.
В тренировке были задействованы члены АТК в МО «Инта» РК, образовательные организации, учреждения культуры и спорта, торговые объекты, места массового пребывания людей, управляющие организации, предприятия транспортной инфраструктуры, объекты здравоохранения, объекты топливно – энергетического комплекса, гостиницы, объекты социальной защиты, объект водоснабжения, сектор по работе с территориями, религиозный объект, территориальные органы Федеральных органов исполнительной власти.
На втором этапе тренировки (25 апреля 2024 года) межведомственной комиссией в составе: заместителя руководителя администрации МО «Инта», начальника Управления по делам ГО, АТ и ПБ, представителя ОМВД России «Интинский», представителя ОУФСБ по г. Инте (на объекте МБУК «ЦНХТ «ДКиТ») были проведены проверки по действиям руководителей объектов в случае установления уровней террористической опасности.
В рамках командно-штабной тренировки была проведена и объектовая тренировка на базе Детской библиотеки по антитеррористической защищенности с участием представителей Отделения УФСБ России по Республике Коми в г. Инте.

Сотрудники библиотеки отработали действия при срабатывании взрывного устройства (условно). Пока заведующий сообщал о происшествии специальным службам, сотрудники проверили, не остался ли кто-то в библиотеке, организованно эвакуировались через запасной выход и отправились в Центр национальных культур, оставив около библиотеки дежурных.

Тренировка прошла успешно, каждый сотрудник знал, что делать, и точно следовал инструкции.



Последние новости

ЛДПР внесла в Думу законопроект об аудите бухгалтерии управляющих компаний

Депутаты ЛДПР внесли законопроект об обязательном аудите годовой бухгалтерской документации управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) «Нужен независимый аудит, который покажет, где УК недорабатывает.

В лесопродукции из Коми, предназначавшейся для экспорта, был выявлен карантинный вредитель

Фото из архива ИА "Комиинформ" В апреле 2024 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было установлено нарушение фитосанитарных требований, допущенное предприятием на территории Усть-Вымского района.

Жителей Коми приглашают принять участие во Всероссийской акции

Фото Банка России В Республике Коми с 20 мая по 2 июня пройдет всероссийская акция "Монетная неделя".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *