23.05.2023

В администрации Сыктывкара состоялось очередное заседание Общественного совета

С участием приглашенных гостей были рассмотрены вопросы согласования строительства Республиканского перинатального центра в столице Коми, состояния спортивных площадок и объектов и их обслуживания, а также городских кладбищ.

С участием приглашенных гостей были рассмотрены вопросы согласования строительства Республиканского перинатального центра в столице Коми, состояния спортивных площадок и объектов и их обслуживания, а также городских кладбищ. Отдельным блоком заседания стал доклад о реализации на территории муниципалитета проекта «ТраеКТОриЯ: я выбираю будущее».

О строительстве перинатального центра в Сыктывкаре присутствующих проинформировал и.о. министра здравоохранения Республики Коми Игорь Дягилев. Вариантом для размещения центра предложена улица Гаражная. Плановая мощность объекта строительства составляет 150 коек. В составе перинатального центра планируется разместить приемное отделение, акушерский стационар, педиатрический стационар, лечебно-диагностические и вспомогательные службы. За основу взят уже реализованный проект в Туле.

Начальник отдела Министерства физической культуры и спорта Александр Грищук доложил о состоянии спортивных объектов и площадок. Особое внимание он уделил двум сооружениям — это республиканский стадион и плавательный бассейн «Орбита», рассказав об их оснащении, техническом обслуживании. Докладчика дополнил начальник управления спорта Михаил Дудников, сообщив о спортивных площадках и иных объектах на территории муниципалитета, их функционировании и востребованности у горожан.

В завершение участники заседания обсудили вопрос состояния городских кладбищ. Общественники проинспектировали Верхнечовское, Слободское, Кочпонское, Краснозатонское кладбища и выявили следующие недостатки: недостаток мусорных контейнеров, ненадлежащее состояние сторожек, отсутствие ограждений, необходимость ремонта проездов и дорожек.

Начальник управления ЖКХ Александр Гонтарь рассказал о проводимых работах: об обустройстве объектов и ремонте, об инвентаризации кладбищ, о реализации акции «Чужих могил не бывает», о системе «Память» для поиска местонахождения захоронений и др. Ряд проблемных вопросов взяты на контроль.

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *