Утверждена программа социально-экономического развития Республики Коми

Реализация программы позволит создать 4,8 тысячи дополнительных рабочих мест, привлечь 120,6 млрд инвестиций, обеспечить дополнительные налоговые поступления в размере 18,1 млрд рублей.

Реализация программы позволит создать 4,8 тысячи дополнительных рабочих мест, привлечь 120,6 млрд инвестиций, обеспечить дополнительные налоговые поступления в размере 18,1 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение  подписал   Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Программа разработана Минэкономразвития России совместно с Правительством Республики Коми и определяет стратегические направления развития региона до 2028 года.

Общий объем финансирования мероприятий программы составит 11,4 млрд рублей, в том числе, из них 8,6 млрд будет направлено из федерального бюджета. Оставшийся объем будет профинансирован за счет консолидированного бюджета региона.

В документ включены девять мероприятий, сформированных исходя из приоритетной социальной значимости. Среди приоритетных направлений – повышение инвестиционной привлекательности, развитие транспортной инфраструктуры, создание комфортной городской среды и модернизация объектов коммунального комплекса.

Ранее с предложением о поддержке в утверждении программы социально-экономического развития Коми Глава республики Владимир Уйба обратился к Председателю Совета Федерации России Валентине Матвиенко в рамках Дней Республики Коми в Совете Федерации, которые проходили 15-17 апреля.

«Мы этот вопрос выносили как главный, приоритетный на Дни Республики Коми в Совете Федерации. Мы с этого начали, и при встрече с Валентиной Ивановной Матвиенко я обозначил его как самый главный приоритетный вопрос, и на заседаниях Комитетов, особенно по бюджету, по экономике и на социальном Комитете мы этот вопрос поднимали и ставили его во главу. И получили полную поддержку», - заявил Глава Республики Коми.

Владимир Уйба поблагодарил за поддержку Валентину Матвиенко, сенаторов, Правительство Российской Федерации и премьера Михаила Мишустина.

«Республика идет вперед, курс – на развитие и улучшение жизни каждого жителя республики», - заключил Глава Коми.

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *