Ухтинский горсуд неправомочно заменил осужденному наказание на более мягкое

Ухтинская прокуратура пo надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила законность постановления Ухтинского горсуда о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом осужденному,

Ухтинская прокуратура пo надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила законность постановления Ухтинского горсуда о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом осужденному, отбывающему срок за совершение особо тяжкого преступления в исправительной колонии № 19.

Специализированная прокуратура не согласилась с вынесенным судом по ходатайству осужденного решением и внесла на него апелляционное представление.

В качестве обоснования прокуратура указала, что у суда не имелось оснований для принятия к производству рассматриваемого ходатайства, поскольку осужденным не отбыта установленная уголовным законодательством часть наказания в виде лишения свободы.

Вместе с тем в нарушение требований Уголовного кодекса РФ суд не только принял к производству, но и удовлетворил ходатайство осужденного в ходе судебного заседания, заменив неотбытую часть наказания в виде лишения свободы принудительными работами на срок 2 года 5 месяцев 4 дня с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией спецпрокуратуры и отменил постановление суда первой инстанции.


Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *