04.04.2024

Ухтинка осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью своему сожителю на почве ревности

В сентябре 2023 года между пoдсудимой и потерпевшим, находившимися в комнате одного из аварийных домов, расположенного в Ухте, в ходе распития спиртного, на почве ревности со стороны подсудимой, возник словесный конфликт.

В сентябре 2023 года между пoдсудимой и потерпевшим, находившимися в комнате одного из аварийных домов, расположенного в Ухте, в ходе распития спиртного, на почве ревности со стороны подсудимой, возник словесный конфликт.

Вооружившись ножом, ухтинка умышленно нанесла потерпевшему один удар в область живота, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, имеющиеся в деле доказательства не оспаривала, в содеянном раскаялась.



Приговором Ухтинского городского суда Республики Коми женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

В целях восстановления социальной справедливости, с учетом тяжести и общественной опасности преступления, данных о личности подсудимой, влияния наказания на её исправление и на условия жизни её семьи, суд пришел к выводу, что исправление подсудимой возможно только в условиях изоляции от общества, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *