16.03.2024

Ухтинка оштрафована на 6 тысяч рублей за оскорбления бывшего супруга

В Ухте судом устанoвлено, что 14 февраля 2024 года гражданка Л., находясь дома, опубликовала в своем телеграм-канале видеосообщение, обращенное к бывшему супругу, содержащее оскорбления в неприличной форме.

В Ухте судом устанoвлено, что 14 февраля 2024 года гражданка Л., находясь дома, опубликовала в своем телеграм-канале видеосообщение, обращенное к бывшему супругу, содержащее оскорбления в неприличной форме.

На судебное заседание ухтинка не явилась. В письменных объяснениях помощнику прокурора указала, что целенаправленно опубликовала видеосообщение унижающее честь и достоинство бывшего супруга, поскольку знала, что он просматривает ее телеграмм-канал.

Совершение Л. правонарушения подтверждено достаточной совокупностью допустимых и достоверных доказательств: постановлением о возбуждении дела об административной ответственности, заявлениями и объяснениями потерпевшего, привлекаемого лица, а также видеозаписью, содержащей опубликованные видеособщения.

Постановлением мирового судьи Пионергорского судебного участка Ухты Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 6 000 руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Часть 2 статьи 5.61 КоАП РФ
Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.


Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *