11.03.2024

Ухтинец захватил часть земельного участка соседки

К. обратилась в Ухтинский гoродской суд с иском к владельцу соседнего участка об обязании возвратить часть земельного участка,

К. обратилась в Ухтинский гoродской суд с иском к владельцу соседнего участка об обязании возвратить часть земельного участка, а также обязании ответчика демонтировать ограждение на участке и вывезти его в течение двух недель после вступления решения суда в законную силу.

В ходе рассмотрения дела была назначена судебная землеустроительная экспертиза.

Согласно заключению эксперта, фактическая граница земельных участков истца и ответчика, границам указанных земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН, не соответствует.

Площадь фактического землепользования земельного участка, принадлежащего ответчику, находится за пределами границ земельного участка с наложением на территорию смежного участка, принадлежащего истцу.

Оценив представленные доказательства, с учетом заключения эксперта, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований.

Исковые требования К. удовлетворены в полном объеме: на ответчика возложена обязанность по устранению препятствий в пользовании истцом земельным участком путем возврата самовольно присоединенной части земельного участка истцу; по демонтажу и вывозу ограждения с земельного участка истца в течение 15-ти календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу.


Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *