Ухтинец украл 30 упаковок шоколадных конфет "Мерси ассорти"

Мужчина три раза в магазине "Пятерoчка" похищал по десять упаковок набора шоколадных конфет "Мерси ассорти".

Мужчина три раза в магазине "Пятерoчка" похищал по десять упаковок набора шоколадных конфет "Мерси ассорти".

Судом установлено, что ранее судимый ухтинец 10,13 и 20 февраля 2024 находясь в торговом зале магазина "Пятерочка", расположенном на проспекте Ленина, 32, похитил со стеллажа по десять упаковок набора шоколадных конфет "Мерси ассорти", прятав конфеты под куртку, выходил из магазина, минуя кассовую зону.

Подсудимый с участием защитника заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал перед судом о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, на что было получено согласие государственного обвинителя и представителя потерпевшего.

Обстоятельствами, смягчающими наказание по каждому преступлению подсудимому суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, явку с повинной, раскаяние в содеянном. 

Приговором мирового судьи любитель сладкого признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ему назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год 2 месяца с удержанием из заработной платы 10% ежемесячно в доход государства.

Удовлетворен гражданский иск ООО "Агроторг" ("Пятерочка"). С ухтинца взыскан материальный ущерб в размере 8574 рубля.


Последние новости

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - внутри паразиты

Фото из архива "Про Города" Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для человека, но она также может содержать опасные организмы, такие как паразиты.

В Коми в рамках партийного проекта

В рамках партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" с 9 июля стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Житель г.Сыктывкара обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда за установленную камеру видеонаблюдения

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску жителя г.Сыктывкара о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 100 000 руб.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *