29.01.2024

Ухтинец похитил из гипермаркета более 200 кг сахара

В Ухте мужчина с 16 сентября пo 15 октября 2023 года, воспользовавшись своим знакомством с продавцом гипермаркета, приобретая значительные объемы сахара в мешках и пакетах, находясь на кассе при оплате товара,

В Ухте мужчина с 16 сентября пo 15 октября 2023 года, воспользовавшись своим знакомством с продавцом гипермаркета, приобретая значительные объемы сахара в мешках и пакетах, находясь на кассе при оплате товара, сообщал продавцу заниженное количество приобретаемых мешков сахара, полагая, что продавец не будет проверять действительное их количество, и оплачивая на кассе только часть товара.

Всего ухтинец похитил из магазина 242 кг сахара.

В результате преступных действий жителя Ухты магазину причинен ущерб свыше 15 000 рублей.

Приговором мирового судьи ухтинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
______

Часть 1 статьи 159 УК РФ  Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,  наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *