Ухта поэтическая

В Ухте продолжаются праздничные мероприятия, посвящённые юбилею города.

В Ухте продолжаются праздничные мероприятия, посвящённые юбилею города. 22 августа около памятника Александру Сергеевичу Пушкину прошли поэтические чтения «Открытый микрофон» под руководством заслуженного работника культуры России Людмилы Дудиной.




Открыла поэтические чтения депутат Госсовета республики Екатерина Руденко: «90 лет – это практически жизнь одного человека и сколько же всего случилось за это время в Ухте: от становления до развития. Сегодня мы находимся в любимом месте всех ухтинцев – старом городе. Руками ссыльных архитекторов, музыкантов, поэтов, инженеров была создана эта часть Ухты. Спасибо тем, кто подарил нам этот город, тем, кто вложил сюда свою жизнь и душу».




Поэты Ухты, начинающие и те, кто уже покорил свой творческий Олимп, зачитывали стихотворения и делились своими историями знакомства с городом. Ведь многие талантливые люди приезжают в наш северный город и в итоге остаются на всю жизнь, покорённые Ухтой и влюблённые в Жемчужину Севера.




Всем выступающим были вручены памятные сувениры с логотипом 90-летия города, сладкие подарки и выпуск ухтинского альманаха событий.




Больше фото  ЗДЕСЬ

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *