23.04.2024

Уборка – по-летнему

В Сыктывкаре коммунальные службы постепенно переходят на летний режим обслуживания улично-дорожной сети.

В Сыктывкаре коммунальные службы постепенно переходят на летний режим обслуживания улично-дорожной сети. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

По информации начальника автотракторной колонны городского предприятия «Дорожное хозяйство» Виктора Васильченко, на сегодня идет переоборудование комбинированных дорожных машин для работы в летний сезон: снимают плуги, бункеры для песка меняют на емкости для воды, заменяют изношенные щетки на новые.

Часть техники уже вышла на улицы города для уборки, мойки дорог и тротуаров, другая часть еще находится на сезонном обслуживании.

На этот сезон по городу запланирована работа около 40 единиц техники, среди которых комбинированные и подметательно-уборочные машины, погрузчики, самосвалы, автогрейдеры, тракторные щетки и другая техника.

Как отметил В. Васильченко, на территории Сыктывкара уже начаты работы по мойке дорог, позже начнется уборка  тротуарной сети вместе с помывкой остановочных комплексов.

Кроме того, в рамках обслуживания городских улиц продолжается проведение ямочного ремонта, приведение в порядок скамеек и урн, которые планируется установить к 1 мая.

Ирина СМИРНОВА

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Последние новости

ЛДПР внесла в Думу законопроект об аудите бухгалтерии управляющих компаний

Депутаты ЛДПР внесли законопроект об обязательном аудите годовой бухгалтерской документации управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) «Нужен независимый аудит, который покажет, где УК недорабатывает.

В лесопродукции из Коми, предназначавшейся для экспорта, был выявлен карантинный вредитель

Фото из архива ИА "Комиинформ" В апреле 2024 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было установлено нарушение фитосанитарных требований, допущенное предприятием на территории Усть-Вымского района.

Жителей Коми приглашают принять участие во Всероссийской акции

Фото Банка России В Республике Коми с 20 мая по 2 июня пройдет всероссийская акция "Монетная неделя".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *