Сыктывкарка Татьяна Седрисева победила в конкурсе «Райда — 2024»

Гала-концерт традиционного конкурса внутренней красоты и цельности состоялся на прошедших выходных в столице Коми.

Гала-концерт традиционного конкурса внутренней красоты и цельности состоялся на прошедших выходных в столице Коми. В этом году пройти в финал смогли сразу две сыктывкарки — Татьяна Седрисева, которая представляла непосредственно столицу республики, и Галина Ануфриева — выступала за Эжвинский район Сыктывкара.

Горожанок поприветствовал и поздравил глава Сыктывкара Владимир Голдин.

«Этот конкурс нацелен на проявление сильных сторон личностей. Девушки коми национальности сильны характером, но в то же время обаятельны и нежны», — отметил градоначальник.

Сыктывкарка Татьяна Седрисева получила главный приз — поездку на Маньпупунер. А жительница Эжвы Галина Ануфриева победила в номинации «Биармия».

За звание «Райда» боролись 12 девушек в возрасте от 16 до 24 лет из Корткеросского, Ижемского, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Койгородского, Удорского районов, Сосногорска, Печоры, Сыктывкара, Эжвы и Ухты.

Девушки два дня демонстрировали свои таланты жюри и зрителям: они читали стихи на коми языке, исполняли народные песни, показывали коми обряды, рассказывали о травах и целительном слове, играли на скрипке и барабанах, танцевали.

Фото «Дом дружбы народов РК»

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *