27.05.2023

Студентов-бюджетников хотят обязать работать три года по распределению

В Госдуму внесли закoнопроект, согласно которому студенты-бюджетники будут обязаны работать три года по распределению или оплачивать обучение.

В Госдуму внесли закoнопроект, согласно которому студенты-бюджетники будут обязаны работать три года по распределению или оплачивать обучение. 

Уточняется, что не позднее четырех месяцев до окончания обучения специальная комиссия выберет место работы для выпускников.  По итогам распределения выпускнику выдается удостоверение о направлении на работу или справка о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства.

Поясняется также, что при отказе выпускника от трудоустройства по распределению он будет обязан возместить стоимость обучения.

"Настоящий законопроект позволит гарантированно обеспечить молодых специалистов работой согласно полученной квалификации на срок не менее трех лет по завершении обучения, что в свою очередь будет способствовать кадровому обеспечению предприятий оборонно-промышленного комплекса и приоритетных отраслей экономики нашей страны", - отмечается в пояснительной записке.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении заместителем сопредседателя Совета законодателей.


Фото: Владислав Трушков

Источник:  https://tass.ru/

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *