Станция юных натуралистов в Детском парке открыла свои двери для посетителей

Станция юных натуралистов в Детском парке открыла свои двери для посетителей.

Станция юных натуралистов в Детском парке открыла свои двери для посетителей.



Станция принадлежит Центру творчества имени Г.А. Карчевского. Директор учреждения Леонид Краснопёров сегодня показал местным журналистам, как организована работа станции. Во многом это было сделано для того, чтобы показать, как содержаться животные. В последнее время в соцсетях ухтинцы высказывают ни на чём не основанные обвинения в адрес руководства относительно содержания питомцев. Как убедились журналисты, доводы эти – безосновательны.



Как объяснил Леонид Краснопёров, Станция юных натуралистов получила специализированную лицензию Россельхозназора. Сейчас за деятельностью учреждения наблюдают и представители этого ведомства, и прокуратуры.



– Когда мы приняли к себе животных, часть из них находились в плохом состоянии, им не хватало сбалансированного питания, важных микроэлементов. Сейчас они уже восстанавливаются, некоторые начали приносить приплод. А это уже о многом говорит, – отметил руководитель учреждения.
Для каждого животного на станции разработан свой сбалансированный рацион питания, который находится на контроле автоматизированной информационной системы «Меркурий», которая не позволит перекормить или недокормить животное.



Леонид Краснопёров показал питомцев, которым, якобы, отморозили хвосты или ухаживают недолжным образом. Как смогли убедиться журналисты, все хвосты у зверей – на месте, у животных даже идёт брачный период. В каждом вольере находятся градусники, подстилки меняются своевременно. На станции работает ветеринар, есть ветеринарный кабинет и изолятор. 



В уличных вольерах у животных есть тёплые помещения, где они могут согреться.



Как рассказал директор учреждения, к сожалению, некоторые обитатели станции умерли, но погибли они в связи с возрастом.
– Поймите, мы, когда приняли животных, всем оформили паспорта. Когда они умирают, им делают вскрытие, осматривает ветеринар, делает заключения. После чего животных утилизируют, – пояснил Леонид Владимирович.



Он также отметил, что сейчас подрядчик, который делал капитальный ремонт станции, разрабатывает проект второй очереди строительства, где также будет предусмотрен вольер для медведя – большой площади, с водоёмом и прочими необходимыми условиями. В ближайшее время на станции также появятся новые животные, которые будут закуплены в питомнике.



Сейчас на станции уже начали получать дополнительное образование воспитанники Центра творчества имени Карчевского, занятия эколого-биологической направленности проходят прямо здесь. Скоро юные воспитанники начнут вести блоги о животных, обитающих на станции.



Журналисты задали вопрос и о бывшем смотрителе Юрии Матющенко. Как пояснил Леонид Краснопёров, мужчина находится в штате станции юных натуралистов на должности рабочего и осуществляет уход за животными. Слухи о его увольнении и отстранении являются дезинформацией. 



Ранее Юрию Матющенко было предложено работать в правовом поле и получить специализированную лицензию, однако он отказался. Сейчас Юрий Иванович сам продаёт на одном из сайтов двух обезъян-игрунков, которых он отказался передавать на станцию. Сейчас же животные принадлежат ему.



По словам Леонида Владимировича, некоторые ухтинские предприятия уже оказывают помощь станции, привозят сено, опилки. А кто-то уже взял шефство над отдельными животными, вскоре на вольерах появятся таблички с названиями этих организаций.



Уже сейчас ухтинцы могут лично убедиться, в каких комфортных условиях живут питомцы Станции юных натуралистов. Посещение будет платным. Стоимость взрослого билета составит 250 рублей, детского (с трёх до 14 лет) – 150 рублей. Режим работы: понедельник – санитарный день, вторник-воскресенье с 10.00 до 20.00, с 14.00 до 15.00 – обеденный перерыв.

*** Справочно: ремонт Станции юных натуралистов начался в 2020 году в рамках реконструкции Детского парка. Работы проводились по соглашению между правительством Коми и ПАО «Газпром».

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *