Сотрудники Почты России из Республики Коми вошли в число победителей и призёров на макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства

В Санкт-Петербурге завершился макрорегиональный этап конкурса «Лучший в профессии».

В Санкт-Петербурге завершился макрорегиональный этап конкурса «Лучший в профессии». 43 сотрудника Почты России из регионов Северо-Западного федерального округа соревновались за право представлять макрорегион на всероссийском этапе. Представители УФПС Республики Коми вошли в число победителей и призёров.

Состязания одновременно проходили на трёх площадках. Лучших определяли по пяти основным почтовым профессиям: начальник отделения, оператор связи, почтальон, сортировщик и водитель. Для сортировщиков соревнования прошли в Санкт-Петербургском региональном сортировочном центре. Коллеги отвечали на теоретические вопросы и на практике показывали знания процессов приёма и сортировки почты. Победителем стала представитель УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алина Тарбенкова, на втором месте Анна Рогозина (УФПС Архангельской области), на третьем месте — Екатерина Арыхова (УФПС Республики Коми).

Водители свои знания показывали на площадке Автобазы. В теоретической части отвечали на вопросы о правилах дорожного движения, на практике демонстрировали фигурное вождение и замену колеса. Победу одержал Николай Зайцев из УФПС Республики Коми. Призерами стали Александр Волков (УФПС Республики Карелия) и Сергей Леонтьев (УФПС Новгородской области).

Операторы, почтальоны и начальники ОПС показывали свои знания почтовой теории и практических навыков работы. Среди начальников ОПС лучшей стала Ксения Сямтомова (УФПС Республики Коми), на втором месте Инна Распопова (УФПС Калининградской области), на третьем — Ирина Хабарова (УФПС Архангельской области).

Победу среди операторов связи одержала Татьяна Жилякова (УФПС Республики Карелия). Второе место у Екатерины Власовой (УФПС Республики Коми), третьей стала Дарья Карпенко (УФПС Новгородской области).

Оксана Анисимова из Вологодской области стала лучшей среди почтальонов, на втором месте Надежда Писковая из Республики Коми, на третьем Александра Егорова из Санкт-Петербурга.

На церемонии награждения присутствовали директор макрорегиона Северо-Запад Александр Вакуленко, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи Елена Довгалева, а также председатели территориальных профсоюзных организаций работников связи из регионов Северо– Западного федерального округа.

Для участников были организованы экскурсии в Санкт-Петербургский региональный сортировочный центр и обзорная автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу.

Конкурс не только подчеркнул важность профессионализма и мастерства в почтовой отрасли, но и стал прекрасной возможностью для обмена опытом и укрепления связей между специалистами из разных регионов Северо-Запада.

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *