01.04.2024

С УК «Стабильность» взыскан ущерб, причиненный затоплением квартиры

20 января 2024 года ухтинка oбнаружила следы затопления квартиры из-за протечек кровли, о чем в этот же день сообщила в УК ООО «Стабильность».

20 января 2024 года ухтинка oбнаружила следы затопления квартиры из-за протечек кровли, о чем в этот же день сообщила в УК ООО «Стабильность».

Как следует из акта от 21 января 2024 года при проведении осмотра квартиры, представителем ООО «Стабильность» установлены повреждения внутренней отделки квартиры, а именно: на кухне над шкафами, газовой плитой - желтые пятна по всему выступу в верху стены, на торцевом проеме слева от кухонного окна - мокрая покраска, внизу над подоконником сверху - капает вода.

Требования ухтинки, заявленные в досудебном порядке, о возмещении причиненного затопления квартиры ущерба, оставлены без удовлетворения.

Мировой судья пришел к выводу о том, что управляющей компанией ненадлежащим образом исполнялись обязанности по содержанию общедомового имущества, в частности по обеспечению исправного состояния кровли, в связи с чем признал обоснованными требования о взыскании с ООО «Стабильность» в пользу ухтинки ущерба, причиненного затоплением квартиры, в размере 96 937,90 руб.

Кроме того, установив факт нарушения прав истца, как потребителя, суд взыскал с ООО «Стабильность» в пользу ухтинки компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также судебные расходы и издержки.

Решение не вступило в законную силу.


Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *