Роспотребнадзор Коми помог вернуть денежные средства несостоявшемуся студенту

Роспотребнадзор по республике Кoми обратился в суд в интересах потребителя к НОУВПО «Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов» о взыскании денежных средств,

Роспотребнадзор по республике Кoми обратился в суд в интересах потребителя к НОУВПО «Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов» о взыскании денежных средств, уплаченных по договору на оказание платных образовательных услуг,  компенсации морального вреда и штрафа.

В целях заключения договора на оказание платных образовательных услуг с Университетом потребителем в кассу были внесены денежные средства в размере 238 000 рублей. 

Впоследствии, до начала учебного года, в адрес Университета потребителем направлено заявление об отказе от договора в связи с невозможностью обучаться в указанном учебном заведении и требовании возврата денежных средств в полном объеме, в связи с фактическим не оказанием услуг.

Доказательств затрат на исполнение договора ответчиком суду не представлено, в связи с чем нарушение прав потребителя установлено в судебном порядке. Решением суда в пользу потребителя взыскано всего– 364 500 рублей, в том числе компенсация морального вреда – 5000 рублей.

* В силу пункта 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Аналогичное право заказчика предусмотрено статьей 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1«О защите прав потребителей».


Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *