25.01.2024

Работаю вахтой на Крайнем Севере (РКС), а живу в районе, приравненном к РКС, как должны рассчитывать дни ежегодного отпуска?

Спрашивали? Отвечаем! При определении количества дней ежегодного отпуска работодатель должен суммировать все положенные работнику отпуска: основной – 28 дней,

Спрашивали? Отвечаем!

При определении количества дней ежегодного отпуска работодатель должен суммировать все положенные работнику отпуска: основной – 28 дней, дополнительный за работу в особых климатических условиях – 16 или 24 дня, при этом работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера или в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в стаж работы, дающий право на дополнительные отпуска будут включаться календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте, дни межвахтового отдыха также должны быть учтены при подсчете дней отпуска, с учетом местности проживания работника.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *