16.05.2023

"У женщины отошли воды во время поездки": лучший таксист Коми рассказал о своей работе

В Коми лучшим водителем такси стал сыктывкарец Николай Найгель.

Фото из архива Николая Найгеля Читайте нас в

В Коми лучшим водителем такси стал сыктывкарец Николай Найгель. Мужчина совсем скоро поборется за звание лучшего на всероссийском уровне. Корреспондент издания “Про Город” пообщался с победителем и узнал, с чем ему пришлось столкнуться на соревнованиях.

В столице Коми 11 мая состоялся региональный этап конкурса “Лучший водитель такси в России — 2022”. В соревнованиях приняли участие 15 водителей. В первом этапе конкурса они прошли тест на знание ПДД и истории региона. Во втором этапе участники показывали свои практические навыки: езда змейкой, параллельная парковка, бокс, бордюр. Эти задания усложнял полный стакан воды на крыше авто. Тот, кто расплещет наибольшее количество жидкости — проиграл. По итогам конкурса победителем стал Николай Найгель. Второе и третье место соответственно заняли Владимир Габов и Виктор Поповцев.

Николаю Найгелю 28 лет. Сыктывкарец работает таксистом уже четвертый год. В конкурсе мужчина выиграл 15 000 рублей.

Каково было ездить со стаканом воды на крыше машины? 

“Для меня это, конечно, было впервые — ездить со стаканом воды на крыше. До финиша боязнь была, что он опрокинется. Организаторы молодцы, что придумали такой конкурс, отнеслись с креативом”. 

Были ли вы уверены в своей победе? 

“До последнего момента не был уверен в победе, пока не объявили об этом. Конкуренция была жесткая. Много водителей, которых я до сих пор считаю лучшими, тоже участвовали в конкурсе. Я считаю, что они были достойны победы. Я думаю, каждый водитель такси, для кого это основная работа, считает себя лучшим. В соревнования на “Лучшего водителя такси в Республике Коми” я показал первый результат, но знаю в своем окружении водителей, которые выполняют свою работу даже еще лучше меня”.

На что потратите призовые деньги?

“Приз потрачу на машину, на ее обслуживание. Потому что сейчас планирую поездку на юг России. Там я проведу все лето и также буду работать в такси. Еще один плюс моей профессии в том, что я могу работать везде. Поэтому машина перед поездкой и на сезон должна быть подготовлена по полной программе”.

С водителями такси иногда происходят нестандартные ситуации. Происходило ли с вами такое? 

“Да, историй за мою недолгую работу в такси накопилось много. Позитивные и не очень. Запоминаются, конечно, только хорошие. Плохие стараешься отбрасывать до прихода домой, чтобы не выносить их на своих родных. Очень запомнилась поездка с беременной женщиной. И при разговоре я понял, что ей при таком сроке не по гостям надо ездить, а сидеть дома, либо лежать на сохранении, так как время подходило уже к рождению малыша. Ну и вот, во время поездки она меня ошарашила: таким тихим спокойным голосом говорит: “Вы меня, конечно, извините, но я вам тут на сиденье наследила”. Я спрашиваю: “Каким образом?”. А она мне в ответ и говорит: “У меня воды отошли”. Я в такой ситуации растерялся, остановил машину на ближайшей обочине и начал звонить в “скорую”. Через минут пять они уже прибыли на место и успешно перевели девушку к себе в машину. Я потом только одумался, что за это время можно было доехать самим до больничного городка и там передать девушку
напрямую в перинатальный центр. Через два дня позвонил мужчина, представился мужем этой самой девушки и поблагодарил, что так быстро среагировал в данной ситуации. Сказал что жена успешно родила и с ребенком все в порядке. Наверно, эта история мне больше и запомнилась”.

Почему решили работать таксистом? 

“В такси я работаю четвертый год. Пришел к этой деятельности совершенно случайно. Раньше я работал на заводе. Во время отпуска решил попробовать потаксовать. И понял, насколько классно там работать. График свободный, и при этом я зарабатываю столько же, сколько и на заводе, а иногда даже и больше. Поэтому решил остаться в этой сфере”. 

Были ли случаи, когда вы ставили пассажирам только одну звезду?

“Пассажирам, которые ездят со мной, я редко ставлю оценки, а если и ставлю, то только хорошие. Как мы можем оценивать пассажира, который сидит сзади во время поездки и смотрит в окно? Он же никак не участвует в процессе поездки, не реагирует на ситуацию на дороге. Поэтому ставлю оценки, когда пассажир разговорчивый, приятный в общении, улыбчивый и с хорошим настроением. Тем самым заряжает нас на позитив”.

Как сейчас идет подготовка к всероссийскому этапу? 

“На российских соревнованиях постараюсь показать достойный результат, но конкуренция будет жесткая. Пока подготовки нет, потому что организаторы еще не объявили дату и место проведения. Но готовиться буду”. 

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *