25.01.2024

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах поддержки многодетных семей»

Документ определяет многодетной семью, которая имеет трёх и более детей. Этот статус присваивается бессрочно.

Документ определяет многодетной семью, которая имеет трёх и более детей. Этот статус присваивается бессрочно. Многодетные семьи получат единое удостоверение федерального образца.

В указе перечислены также социальные гарантии многодетным семьям, как на федеральном, так и на региональном уровне. Часть из них уже есть в комплексе мер поддержки, установленных в Республике Коми.

«В Год семьи это очень хорошая, по-своему, знаменательная новость. Конечно, социальное законодательство нашего региона нужно будет приводить в соответствие с новыми федеральными нормами. Но это уже рабочие моменты. Главное, что подписанный Президентом России указ – на пользу и в интересах многодетных семей», - подчеркнул в сегодняшнем в видеообращении Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Отметим, что в Коми живут около 11 тысяч многодетных семей. Их поддержка – в постоянном приоритете Правительства республики. Работа по укреплению социальной защищённости семей с детьми, улучшению качества их жизни в нашем регионе ведётся постоянно – ежегодно вводятся новые и совершенствуются действующие меры поддержки.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *