Педагог из Ухты под предлогом заработка на бирже потеряла более 2 млн рублей

На территории республики Кoми продолжают регистрироваться случаи мошенничества под предлогом получения дополнительного заработка на инвестиционных платформах.

На территории республики Кoми продолжают регистрироваться случаи мошенничества под предлогом получения дополнительного заработка на инвестиционных платформах. 

Так, очередной ущерб причинен педагогу из Ухты 1959 года рождения. Женщина пояснила правоохранителям, что в течение месяца неустановленное лицо, используя мобильную связь, под предлогом заработка на бирже побудило перевести разными суммами через мобильное приложение денежные средства на неизвестные счета.

Мошенники постоянно находились с ней на связи, рассказывали, как легко и с большой выгодой заработать на инвестициях. Потерпевшая, желая обогатиться перевела злоумышленникам 2,1 млн рублей, оформленные в кредит в нескольких банках.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г.Ухте возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Коми в очередной раз напоминает жителям республики не принимать участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Прежде чем решиться на вклад, изучите информацию о деятельности торговой площадки. Проверить такие организации можно на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации. Если фирма, с представителем которой вы общались, не внесена в список, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже. Не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения следует игнорировать. 


Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *