14.09.2023

Осуждённый проводил азартные игры в ухтинской колонии

Осужденный, отбывая наказание в виде лишения свoбоды сроком на 16 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима ИК-8 (Ухта, ул.

Осужденный, отбывая наказание в виде лишения свoбоды сроком на 16 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима ИК-8 (Ухта, ул. Транспортная, д. 16б), с целью получения преступного дохода, используя свой авторитет в уголовно-преступной среде и  неформальный статус "смотрящий за игрой", организовал и проводил в колонии с 11.01.2021 по 07.12.2022 азартные игры.

В день проведения азартных игр организатор передавал самодельно изготовленные игральные карты и покерные фишки другим осужденным, желающим принять участие в азартных играх, разъяснял правила игры, а также сообщал, в каком именно помещении будут проводиться азартные игры.

Игроки заключали между собой соглашение о выигрыше.  При этом организатор определял предел максимально возможного размера проигрыша для игроков, после чего осуществлял ведение игорного процесса, проводил игры: «покер», «21».

В ходе игрового процесса организатор вел записи результатов азартных игр, в которых указывал данные проигравших игроков и победителей, а также размер выигрыша. После карточных турниров, проводившихся на систематической основе, денежные средства в качестве возврата карточного долга, перечислялись на банковские карты знакомых организатора и расходовались по усмотрению последнего, в т.ч., на приобретение продуктов питания и иных товаров, поступавших в последующем в учреждение для осужденных, одержавших победу в покерных турнирах.

В результате умышленных преступных действий осужденный извлек доход от организации и проведения азартных игр в сумме не менее 297 581 руб. и получил от одного из осужденных в качестве возврата карточного долга сигареты на общую сумму 8433 руб., приобретенные в магазине при исправительном учреждении.

В судебном заседании мужчина вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором мирового судьи подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев.

Приговор мирового судьи не вступил в законную силу.


Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *