Осужден ухтинец, специализировавшийся на кражах шоколада

Ухтинский городской суд рассмoтрел уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя.

Ухтинский городской суд рассмoтрел уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. 

Установлено, что в феврале 2024 года молодой человек трижды похищал из магазина «Пятёрочка» упаковки шоколада «Мерси», которые впоследствии продавал незнакомым людям на улице. Ущерб торговой организации составил 8,5 тыс. рублей.

Суд признал ухтинца, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу кофе и шоколада, виновным в содеянном и с учетом ранее вынесенного приговора назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев принудительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства.

Отбывать наказание осужденному предстоит в ФКУ «Исправительный центр № 1» УФСИН Коми в Емве Княжпогостского района.


Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *