Нежелание бизнесменов подавать документы в электронном виде снижает инвестиционную привлекательность Коми

Налоговая служба Коми с 2002-2004 гoдов взяла на себя функции регистрации юрлиц, ИП и КФХ.

Налоговая служба Коми с 2002-2004 гoдов взяла на себя функции регистрации юрлиц, ИП и КФХ. Сегодня только 35% субъектов предпринимательской деятельности используют электронную регистрацию и 14% пользуются услугами МФЦ. 

Об этом шла речь на публичных обсуждениях правоприменительной практики налоговых органов 23 августа. 

По словам представителя УФНС Коми Виктора Товщика,  нежелание бизнесменов подавать документы в электронном виде снижает инвестиционную привлекательность Коми. Сегодня первые места приходятся на те регионы, где электронная регистрация достигает хотя бы 50%.

Те, кто регистрирует предприятие через интернет или МФЦ, освобождены от госпошлины, а эта сумма доходит до четырех тысяч руб. Кроме того, предприниматели могут получить документы уже в день обращения, и им не нужно ждать пяти дней - именно столько времени уходит, если человек обращается в налоговую лично. 

В.Товщиков призвал предпринимателей переходить на новый формат, так как прием документов "лично" в межрайонных инспекциях, например в Ухте и Воркуте, прекратится, как только 50% обратившихся будут направлять заявки в электронном виде.   

Сегодня бюджетные муниципальные организации тратят деньги на нотариусов и госпошлины вместо того, чтобы воспользоваться сайтом налоговой. 

Источник:  http://www.komiinform.ru/

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *