Наталья Хозяинова: «Строительство нового детского сада в Сыктывкаре идет строго по графику»

В Эжвинском районе Сыктывкара в рамках реализации нацпроекта «Образование» и государственной программы Республики Коми «Развитие образования», утвержденной Главой региона Сергеем Гапликовым,

В Эжвинском районе Сыктывкара в рамках реализации нацпроекта «Образование» и государственной программы Республики Коми «Развитие образования», утвержденной Главой региона Сергеем Гапликовым, ведется строительство детского сада на 270 мест. Возведение нового дошкольного учреждения на территории столицы Коми началось в конце 2019 года. По плану работ в конце 2020 года строительные работы и благоустройство территории должны быть полностью завершены.

Представитель подрядной организации ООО «АльфаСтрой» рассказал главе МО ГО «Сыктывкар» — руководителю администрации Натальи Хозяиновой о ходе работ. Сегодня на площадке выполнены все работы по устройству свайного поля, подбетонки, ростверка. Завершаются работы по установке блоков технического подполья, по устройству канализации. Производится установка плит прикрытия технического подполья, начата кирпичная кладка стен здания.

«Строительство детского сада в Эжвинском районе Сыктывкара идет строго по графику. Подрядчик в лице компании «АльфаСтрой» уже имеет опыт строительства детского сада по аналогичному проекту, поэтому, мы надеемся, что все необходимые работы будут проведены качественно и в полном соответствии с планами. В Эжвинском районе детские сады не строились около двадцати пяти лет, и введение нового дошкольного учреждения позволит полностью ликвидировать недостаток мест в детских садах района. В целом, реализация проектов возведения школы в Краснозатонском и детского сада в Эжве находится на особом контроле. Наша задача — вовремя ввести каждый из объектов и обеспечить доступность образования для юных сыктывкарцев»,— отметила Н. Хозяинова.

Общая стоимость объекта почти 240 миллионов рублей. Средства на строительство учреждения направлены из республиканского и муниципального бюджетов.

нацпроект Образование

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *