Национальный фестиваль "Сосногорье"

25 августа в 14 часов в селе Усть-Ухта в одиннадцатый раз пройдет национальный фестиваль «Сосногорье».

25 августа в 14 часов в селе Усть-Ухта в одиннадцатый раз пройдет национальный фестиваль «Сосногорье». В этом году главной темой праздника станет 220-летие села Усть-Ухта.

Программа фестиваля, как и в прошлые годы, будет насыщенной. Неизменные атрибуты – самая большая шаньга, уха и костер дружбы. Кроме того, зрителей  ждут - национальные обряды, фольклорные номера, представление национальных подворий, выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, всевозможные конкурсы, спортивные забавы и мастер-классы. Традиционно для любителей селфи будет организована фото зона с символикой фестиваля.

Специальным гостем «Сосногорья» станет Мордовский государственный ансамбль песни и танца «Умарина» — лауреат государственной премии Республики Мордовия, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

В этом году фестиваль приобретет не только культурную, но и образовательную направленность.  Центр поддержки предпринимательства «Шондi» организует консультационную площадку для настоящих и будущих предпринимателей. Специалисты ответят на вопросы, касающиеся предпринимательства, проведут анкетирование, тестирование и индивидуальные беседы по профориентации! Также представители бизнес сообщества примут участие в деловых играх, направленных на генерирование бизнес-идей.

Ждем вас 25 августа, в 14 часов в селе Усть-Ухта на берегу реки Ухта!


Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *