Мошенники под предлогом финансирования ВСУ похитили у ухтинки больше 1,6 млн рублей

В полицию обратилась 59-летняя ухтинка. Женщина рассказала, чтo незнакомцы, представившись сотрудниками ФСБ, сообщили женщине, что в отношении нее якобы возбуждено уголовное дело,

В полицию обратилась 59-летняя ухтинка.  Женщина рассказала, чтo незнакомцы, представившись сотрудниками ФСБ, сообщили женщине, что в отношении нее якобы возбуждено уголовное дело, так как от ее имени  зафиксированы денежные переводы, направленные на финансирование ВСУ.

Когда ухтинка сказала, что никаких подобных операций по счету не выполняла, злоумышленники убедили женщину, что в таком случае скорее всего произошла утечка персональных данных, которыми и воспользовались мошенники и предложили помощь в поимке аферистов.

Неизвестный сообщил, что для того чтобы предотвратить потерю денежных средств и возможное оформления на ее имя кредитов, необходимо взять встречные займы и перевести деньги на счет "безопасной ячейки".

Поверив аферистам, жительница Ухты взяла два кредита в разных банках, сняла деньги и перевела на продиктованные ей счета более 1,6 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

МВД по Коми призывает граждан ни под каким предлогом не соглашаться по указанию незнакомых людей, кем бы они не представились, оформлять кредиты и переводить деньги на незнакомые счета. При поступлении звонков якобы из правоохранительных органов или банков прервите разговор. Для уточнения информации самостоятельно обратитесь в ведомство или учреждение, из которого вам якобы звонили, даже если вам настойчиво рекомендуют этого не делать.


Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *