Медвежата съели урожай ухтинских дачников

Два медвежонка пришли на третьи и втoрые Водненские дачи Ухты. Косолапая парочка уничтожает урожай дачников: крыжовник и смородину.

Два медвежонка пришли на третьи и втoрые Водненские дачи Ухты. Косолапая парочка уничтожает урожай дачников: крыжовник и смородину.

Сообщения о появлении медведей поступают из Ухты все лето. Хищники "пасутся" на местных помойках. Детеныши же предпочли более вкусную и полезную пищу.

Сегодня стало известно, что медведи попали в приказ об обстреле в рамках регулирования численности. Всего в Ухте до 10 октября разрешено добыть пятерых косолапых, которые представляют опасность для человека.

Это уже 18-ый приказ Минприроды региона с начала года. Такое нашествие хищников в населенные пункты в Коми фиксируют впервые. Всего ведомство поручило отстрелить больше 30 косолапых. Но с начала года в регионе силами Росгвардии добыт только один медведь, который переворачивал мусорные баки в Троицко-Печорске, за что и поплатился жизнью. 

   

Источник:  http://www.komiinform.ru/

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *