02.02.2024

Лицензирование геодезической и картографической деятельности Итоги 2023 года

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» геодезическая и картографическая деятельность подлежит лицензированию.

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» геодезическая и картографическая деятельность подлежит лицензированию.

Лицензия требуется организациям, предприятиям и индивидуальным предпринимателям для осуществления деятельности на территории России.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и его территориальные подразделения являются лицензирующим органом.

Сегодня лицензирование данной деятельности максимально доступно как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям.
Полностью исключена подача заявлений в бумажном виде, услуга предоставляется исключительно через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Смягчены требования к соискателям лицензии и лицензиатам - сокращен перечень предоставляемых документов.

Процедура предоставления лицензии составляет 10 рабочих дней (ранее 45), срок внесения изменений в реестр лицензий сократился и составляет 5 рабочих дней (ранее 30).

Реестровая модель лицензирования позволяет повысить качество и прозрачность предоставления услуг соискателям лицензии и лицензиатам. На бумажном носителе Лицензии больше не выдаются, а подтверждением предоставления лицензии, внесения изменений в реестр лицензий является запись в электронном реестре и выписка из реестра лицензий в электронном виде.


Стоить отметить, что лицензия на осуществление данного вида деятельности действует бессрочно на всей территории Российской Федерации.
В Управлении Росреестра по Республике Коми за 2023 год поступило 21 заявление от соискателей лицензий, из них:

13 - на подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям в области геодезии и картографии;

5 - на выдачу новых лицензий;

3 - на внесение изменений в действующие лицензии.

Кроме того, прекращено 8 лицензий ввиду отсутствия заявлений на подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям в области геодезии и картографии.

Специалисты Управления осуществили 6 профилактических визитов с лицензиатами. Проверки проведены в установленные сроки, сведения внесены в автоматизированную информационную систему «Лицензирование».

По состоянию на 01.01.2024 действует 24 лицензии.

Управление Росреестра по Республике Коми

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *