Государственная инспекция труда в Республике Коми напоминает

С 1 марта 2021 вступил в силу Приказ Минтруда России от 15 декабря 2020 г. № 902н «Об утверждении правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах».

С 1 марта 2021 вступил в силу Приказ Минтруда России от 15 декабря 2020 г. № 902н «Об утверждении правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах».

Данной нормой предусмотрены правила по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах (далее - ОЗП), которые нацелены на то, чтобы работодателем были максимально исключены или снижены профессиональные риски (отравляющие газы и опасные примеси, недостаточная или избыточная освещенность, чрезмерный шум и вибрация, слишком высокие или низкие температуры).

К ОЗП относятся: трубопроводы, резервуары, емкости, кессон-баки (мягкие топливные баки - идентичные кессон-бакам), цистерны, автоцистерны, бетономешалки, грузовые контейнеры, сепараторы, реакторы, охлаждающие камеры с естественной и искусственной тягой, барабаны, фильтры, силосные ямы, колонны, тоннели, колодцы (в том числе смотровые), водостоки, коллекторы сточных вод и т. д.

Работодатель с учетом специфики своей деятельности до начала выполнения работ в ОЗП должен утвердить перечень объектов, относящихся к ОЗП и учитывать требования Правил, например, указанный документ определяет, что работник может находиться в канализационном колодце не более 15 минут, вторичный спуск в него разрешается только после 15-минутного перерыва, а выполнять такую работу только по наряду-допуску.

Ознакомиться с правилами по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах, действующими до 31 декабря 2025 года, можно по ссылке:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012300160?rangeSize=1&index=1 .

Государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда ( ч. 3 ст. 212 ТК РФ).

Информационный буклет

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *