Горзеленхоз рассказал, как преобразится Ухта в весенне-летний период 2024 года

В этом году в Ухте будут высажены примернo 200 тысяч цветов. Это 70 клумб общей площадью пять тысяч кв.м.

В этом году в Ухте будут высажены примернo 200 тысяч цветов. Это 70 клумб общей площадью пять тысяч кв.м. Их украсят петунии, бархацы, виолы, сальвии, кохии и др.

Город украсят 40 новых подвесных вазонов и вазоны в виде фонтанов. Напомним, в прошлом году 88 новых вазонов появились на ограждениях перекрёстков Космонавтов-Сенюкова, Космонавтов-Зерюнова, Октябрьская-Оплеснина; на Театральной площади, у ж/д вокзала, на улице Первомайская и других участках.

В этом году на набережной Газовиков появится новый комплект «Лего» в трёх цветах – красном, розовом и жёлтом.

Как отметила главный инженер учреждения Виктория Кирова, многие детали в прошлом году пришли в негодность из-за небрежного отношения посетителей площадки.

По той же причине будут заменены карусель и качалка на детской площадке набережной Газовиков. В Детском парке будет установлена новая горка на одном из комплексов.

– Из-за вандалов мы много средств тратим на восстановление тех объектов, которые они испортили. В результате предприятие тратит средства не на новые объекты благоустройства, а на замену испорченных. Хочется, чтоб ухтинцы всех возрастов наконец-то поняли, что городское имущество надо беречь, чтоб наша с вами Ухта становилась краше, – подытожила Виктория Кирова.






 


Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *