09.05.2024

Фронтовая концертная бригада ухтинских артистов поздравила ветеранов с Днём Победы!

Артисты исполнили песни вoенных лет для тех, кто лично пережил те страшные события.

Артисты исполнили песни вoенных лет для тех, кто лично пережил те страшные события. Юнармейцы и воспитанники Федерации военно-тактических игр прошли торжественным маршем под их окнами.

Первый концерт был дан под окнами жительницы блокадного Ленинграда Валентины Григорьевны Хмыз. Во время блокады города она потеряла родителей и была эвакуирована в детский дом в Ярославской области. Позже, убежав с группой ребят из детского дома, она жила у бабушки своей подруги по интернату в городе Боровичи Новгородской области.





После окончания войны она путешествовала по всей России и работала няней. Выйдя замуж, девушка переехала на Север. В Ухте она работала в строительных организациях, в парикмахерской, а последние годы перед пенсией – горничной в гостинице. Валентина Григорьевна имеет звание "Ветеран труда".

Вторым принял поздравление Григорий Васильевич Божков. В годы войны он работал трактористом на полях. В 50-х годах вместе с супругой переехал в Ухту. Долгие годы работал в ухтинском аэропорту бортмехаником. Его имя нанесено на памятник-вертолёт, что стоит на территории аэропорта.

Григорий Васильевич награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и знаком отличия "За безаварийный налёт часов", имеет звание "Ветеран труда".







Третий концерт состоялся для Олега Петровича Дмитрука. Когда началась Великая Отечественная война, ему было всего пять лет, но детская память навсегда запечатлела те страшные годы. Но и о военных действиях Олег Петрович знает не понаслышке – с 1956 по 1958 годы в составе советского военного контингента войск он участвовал в подавлении контрреволюционного мятежа в Венгрии. В Ухте живёт с 1962 года. Работал на промышленных предприятиях, затем преподавателем в Ухтинском горно-нефтяном техникуме. За свой многолетний труд награждён многочисленными благодарностями и грамотами.







Зрителями концерта также стали жители близлежащих домов и просто случайные прохожие. Они награждали артистов аплодисментами, а ветеранов криками «Ура!».

Патриотическая акция проходит уже шесть лет. Как говорят сами артисты, участие в этих концертах они считают своим долгом.


Последние новости

ЛДПР внесла в Думу законопроект об аудите бухгалтерии управляющих компаний

Депутаты ЛДПР внесли законопроект об обязательном аудите годовой бухгалтерской документации управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) «Нужен независимый аудит, который покажет, где УК недорабатывает.

В лесопродукции из Коми, предназначавшейся для экспорта, был выявлен карантинный вредитель

Фото из архива ИА "Комиинформ" В апреле 2024 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было установлено нарушение фитосанитарных требований, допущенное предприятием на территории Усть-Вымского района.

Жителей Коми приглашают принять участие во Всероссийской акции

Фото Банка России В Республике Коми с 20 мая по 2 июня пройдет всероссийская акция "Монетная неделя".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *