Это радость для наших военнослужащих – получить привет из дома. Любовь Паршукова

В г. Сыктывкар живет наша землячка, неравнодушная девушка Любовь Паршукова.

В г. Сыктывкар живет наша землячка, неравнодушная девушка Любовь Паршукова. Любовь работает продавцом в магазине, а с момента начала специальной военной операции в Украине, она осуществляет сбор гуманитарной помощи для ребят, находящихся в самом центре событий.

Слова поддержки в адрес военных, пожертвования на приобретение амуниции, направление писем – любой знак внимания будет приятен и даст настрой на несение службы во имя Отечества нашим ребятам,- отмечает Любовь.
Мы задали ей несколько вопросов о том, с чего все начиналось и как организуется работа сегодня.

- С чего началась Ваша добровольческая деятельность?

У меня есть знакомый в Белгороде - Юрий. Изначально я помогала его группе собирать и отправлять посылки военнослужащим. Позднее к нам стало подключаться всё большее количество добровольцев. С каждым днем масштабы росли. Собирали в течение дня денежные средства и отправляли Юрию в Белгород. Потом встал вопрос о помощи не только финансовой, но и передачи посылок от родных и близких. Отправка маленькой посылки выходила в 800 рублей. Это очень дорого, когда у тебя их целая машина. Поэтому мы задумались о поездке в Белгород.

- Вы отважились на такой серьезный шаг: отправиться на границу, чтобы поддержать ребят. Как Вы на это решились?

Всё просто. Для наших военнослужащих получить весточку всё-равно, что прикоснуться к родной земле. И это очень важно.
С 11 мая по 1 июня проводила сбор. Кто-то помог деньгами, кто-то продуктами, вещами, писали письма, отправляли фотографии. В то время я как раз купила путевку на Кавказ, всегда мечтала увидеть горы. Понимая, что не смогу спокойно отдыхать, пока наши ребята там сражаются, я решила сменить курс на Белгород. Дорога и жилье оказались не из дешевых. Мы пробыли там пять дней, проживали у местных знакомых.

- Планируете повторно отправиться в Белгород с гуманитарной помощью?

Не успела приехать из г. Белгород, люди начали звонить и спрашивать, когда поедет вторая машина. О второй машине мы даже не думали. Но после звонков и обращений приняли решение, что второму выезду быть. Теперь мы уже знаем некоторые нюансы и понимаем как решать вопросы.

Сейчас я нахожусь в Тимшере. Занимаюсь домашними делами и параллельно осуществляю сбор для второй машины. Круглые сутки на телефоне. Общаюсь как с некоторыми солдатами, так и с родителями служащих.

- Как население относится к Вашим призывам присоединится к оказанию гуманитарной помощи?

Были случаи, что люди меня обвиняли в мошенничестве, но после поездки в Белгород все поменялось. Я публикую в соцсети каждое свое действие, все расчеты. И люди стали верить, многие присоединились к помощи.

- Какую именно помощь хотите оказать в эту поездку?

Помимо передачи посылок мы планируем завезти продукты и готовить домашнюю еду для ребят (организованные группы по 14 человек).
Также ребятам очень нужна моральная поддержка- они ждут письма от нас. Носят их с собой. К примеру, девочка из деревни Вомын исполнила песенку для солдат, которой они были очень тронуты и в знак благодарности отправили ей каску с подписями. Разве это не доказательство того, что мы делаем всё правильно!

Действительно, проводится огромная работа и мы
благодарим Любовь за её жизненную позицию. Желаем не терять веру в свои силы, крепкого здоровья и энергии

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *