День работников дошкольного образования

Воспитатель детского сада – это поистине почетная профессия, а если еще с раннего возраста он воспитывает в детях любовь к музыке, то это по праву можно считать наивысшим благородством.

Воспитатель детского сада – это поистине почетная профессия, а если еще с раннего возраста он воспитывает в детях любовь к музыке, то это по праву можно считать наивысшим благородством.

Людмила Геннадьевна Кочетова вот уже более полувека работает музыкальным руководителем в детском саду № 11 г. Сосногорска.


«Училась в Ивановской области, в городе Кинешма. В 1968 году окончила дошкольное педагогическое училище. Будучи еще юной девушкой, в возрасте 18 лет приехала в Сосногорск. Честно признаюсь, ехала в неизвестность, было страшно и непонятно, что будет дальше. Так как образование у меня педагогическое и к музыке не имело никакого отношения, пришлось учиться всему на месте», – рассказывает Людмила Геннадьевна.

А началось все с песни композитора Аркадия Филиппенко «По малину в сад пойдем». Она стала стартом музыкальной жизни Людмилы Кочетовой. «Я даже ходила в местную музыкальную школу, чтобы подтянуть знания. В соседнем детском саду преподавал музыкальный руководитель Ева Иосифовна Янковская. Удалось с ней договориться, чтобы она преподавала мне музыку по вечерам», – вспоминает музыкальный руководитель.

Постепенно Людмила влюблялась в музыку, а затем передавала эту любовь своим воспитанникам. «Работа с детьми – это вся моя жизнь. Я ведь всю свою жизнь посвятила только работе. Я люблю своих воспитанников, и хочу надеяться, что это взаимно», – признается Людмила Кочетова.


И надеется не зря. Даже будучи уже совсем взрослыми, а в этом году первому выпуску Людмилы Геннадьевны исполнилось уже 57 лет, они узнают ее на улице и всегда находят добрые и теплые слова для любимого воспитателя. «Я многих помню. Просто не всегда узнаю, – улыбается педагог, – Подходит ко мне, например, дяденька, и говорит: «Здравствуйте, Людмила Геннадьевна!». Я уже не ломаю голову и прошу его сразу представиться, по имени я знаю всех».

За полвека Людмила Кочетова успела поработать в разных коллективах, и везде коллеги отзываются о ней только положительно.

«Мы очень ценим Людмилу Геннадьевну. Я работаю с ней уже девять лет. Таких педагогов как она нет. Она находит подход к любому ребенку и делает все, чтобы помочь маленькому человечку раскрыться в полной мере. Она также учит и наших молодых воспитателей, очень помогает им. А многие ее выпускники уже приводят к ней своих внуков. Это очень приятно. Мы очень рады тому, что нам посчастливилось работать с таким замечательным человеком. Педагогом с большой буквы!», – отметила заведующая детским садом № 11 Анна Федорова.
То, что Людмила Геннадьевна любит свою работу можно понять сразу. Стоит только посмотреть, как она работает с воспитанниками. Чуткость и доброта – это те качества, которые прививает педагог им вместе с музыкой. И они отвечают ей взаимностью, делая мир вокруг себя чуточку прекраснее.

Источник: Вести Тимана. Сосногорск
Фото: Сергей Ларионов

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *