Бывшие члены одной семьи определили порядок по оплате за жилое помещение через суд

В Ухте долевые собственники oбратились в суд с иском к ресурсоснабжающим и управляющим компаниям с требованиями об определении порядка и размера участия в расходах по оплате за жилое помещение,

В Ухте долевые собственники oбратились в суд с иском к ресурсоснабжающим и управляющим компаниям с требованиями об определении порядка и размера участия в расходах по оплате за жилое помещение, обязании выдать отдельные платежные документы с учетом их долей в праве собственности на жилое помещение.

Требования мотивированы тем, что долевыми собственниками жилого помещения являются три человека, тогда как расчет оплаты коммунальных услуг и платежный документ едины и выставлены на одного из собственников - истца, договориться между собой о порядке оплаты коммунальных услуг ухтинцы самостоятельно не смогли.

Для оплаты собственником помещений своей доли платы за оказанную коммунальную услугу не требуется заключения отдельных договоров с каждым из собственников на предоставление такой услуги, достаточно заключить с каждым из собственников отдельное соглашение, на основании которого вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, выдается отдельный платежный документ.

По результатам рассмотрения дела исковые требования удовлетворены. Определен порядка внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги согласно размеру доли каждого из участников долевой собственности.

На ресурсоснабжающие и управляющие компании возложена обязанность производить расчет оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги и выставлять отдельные платежные документы согласно установленному порядку.


Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *