27.03.2024

Бухгалтерскую отчетность за 2023 год необходимо представить не позднее 1 апреля 2024 года

 Все организации вне зависимости от режима налогообложения обязаны представлять бухгалтерскую отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

  Все организации вне зависимости от режима налогообложения обязаны представлять бухгалтерскую отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

  Бухгалтерская отчетность представляется в налоговый орган по месту учета (УФНС России по Республике Коми) только в электронном  виде (отчетность – xml, аудиторское заключение – pdf) через операторов ЭДО или через сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» на сайте ФНС России.

Если техническая возможность отсутствует, то представить отчетность можно через уполномоченного представителя.

Если бухгалтерская отчетность организации подлежит обязательному аудиту, то вместе с ней необходимо представить аудиторское заключение, срок представления – одновременно с бухгалтерской отчетностью или в течение 10 рабочих дней после его изготовления.

  Полный перечень случаев обязательного аудита указан в ст. 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 № 307-ФЗ. Например, в 2024 году ООО обязаны провести аудит отчетности за 2023 год в двух случаях: либо налоговые доходы за 2022 год превысили 800 млн. руб. (сумма строк 010 и 020 Листа 02 декларации по налогу на прибыль), либо сумма активов на 31 декабря 2022 года превысила 400 млн. рублей (строка 1600 баланса).

Организации, которые могут вести упрощенный бухгалтерский учет (субъекты малого предпринимательства, некоммерческие организации) представляют упрощенную бухгалтерскую отчетность.

Обращаем внимание, что бухгалтерская отчетность составляется только в тысячах рублей (за исключением организаций бюджетной сферы).

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *