Более 2 550 посылок отправили жители Коми в зону проведения СВО бесплатно по почте

С мая 2023 г. Почта приняла более 2 550 бесплатных посылок для военнослужащих в зону проведения СВО из Республики Коми.

С мая 2023 г. Почта приняла более 2 550 бесплатных посылок для военнослужащих в зону проведения СВО из Республики Коми. Такие отправления компания обрабатывает в приоритетном порядке и контролирует сроки их прохождения.

Бесплатные посылки в зону СВО можно оформить только в почтовых отделениях. При отправке писем и посылок необходимо указать индекс 103400, написать «город Москва-400», фамилию, имя, отчество адресата и номер воинской части. Номер воинской части можно узнать у самих военнослужащих или в военкомате, где их призывали.

« Сотрудники почтовых отделений максимально быстро обрабатывают такие отправления. Передавать посылку оператору нужно в открытом виде. Число посылок, которое может оформить один человек, не ограничено, но вес каждой не должен превышать 10 кг» , — пояснил директор УФПС Республики Коми Максим Шукуров.

Посылки из Республики Коми попадают в логистический центр Почты в Москве. Там Почта передает их представителям Минобороны, которые самостоятельно доставляют отправления адресатам.

Информационная справка:

УФПС Республики Коми — одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит семь почтамтов, автотранспортное подразделение, три участка курьерской доставки. Для доставки в регионе используется автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный транспорт. Для обеспечения логистических процессов компания использует 319 почтовых маршрутов общей протяжённостью свыше 42 930 км. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 автомобиль, из них 75 — в столице региона, и 116 обслуживают межрайонные и внутрирайонные рейсы.

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *