Автостопом по России

Широка и необъятна матушка Россия. Все красоты нашей страны обывателю доступны по телевизору, но есть энтузиасты, которым хочется увидеть все, как говорится, в живую.

Широка и необъятна матушка Россия. Все красоты нашей страны обывателю доступны по телевизору, но есть энтузиасты, которым хочется увидеть все, как говорится, в живую. Один из таких туристов-путешественников живет в Сосногорске. Пенсионер Владимир Котельва прошлым летом автостопом добрался до Эльбруса, в этом году побывал в Магадане.


«В путь я отправился в июне. Хотелось масштабного проекта. Была изначально идея доехать до Чукотки. Я почитал, посмотрел видео и понял, что летом там дороги нет, есть только зимник. Это выходит за рамки простого автостопа, это уже масштабная экспедиция. Поэтому я, к сожалению, отложил данное направление и остановился в Магадане. Люди туда ездят, дорога есть», – рассказал Владимир Котельва.

Маршрут был выбран нетипичный, Транссиб остался в стороне. Автостопщик предпочел добраться до цели через Братск и Северо-Байкальск. Путешествие до Магадана заняло 25 дней.

«Природа там очень красивая. Горы, перевалы, дороги – красота неописуемая. Очень запомнилась дорога. Несмотря на то, что некоторые участки были в плохом состоянии, природа вокруг полностью искупила все неудобства», – поделился Владимир.

К слову, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Владимир выложил не только фото и видео своих путешествий, но и поместил памятку для тех, кто последует его примеру и отправится в путешествие автостопом «Автостоп в вопросах и ответах». В памятке самая актуальная информация от времени ожидания попутки до питания и проживания и, конечно, об эмоциональной составляющей путешествия. Владимир надеется, что информация, которой он поделился, будет востребованной и, возможно, поможет кому-то в будущем.

Историй о путешествии у Владимира много. Однажды он переночевал с дальнобойщиком в машине, утром вместе с водителем наблюдал за медведями, которые обошли фуру и двинулись в лес. Вспомнил автостопщик и о том, как его подвозил дальнобойщик, который вез техуглерод из Омска в один из немецких городов: «Для меня это была необычная ситуация, ведь я на пенсию ушел с Сосногорского ГПЗ. Оказалось, что в Омске тоже есть завод, производящий техуглерод», – рассказал Владимир.

Из Магадана Владимир самолетом отправился во Владивосток. Смену транспорта объяснил тем, что в Магадан ведет одна дорога и возвращаться не хотелось. Уже из Владивостока путешественник автостопом отправился в Анапу, где его ожидала супруга.

«Россия настолько большая страна, что можно всю жизнь по ней путешествовать. Она очень красивая. Однако, для меня самое главное, что в нашей стране живут замечательные люди. Мне повезло в том, что во время путешествия я познакомился с хорошими, интересными людьми», – делится впечатлениями Владимир Котельва.

Источник: газета «Заря Тимана»
Фото: Владимир Котельва

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *