31.10.2023

Александр Касьяненко: полностью поддерживаю решение Президента объявить 2024 год Годом спорта

На прошедшем XI Международном форуме «Россия – спортивная держава» Президент России Владимир Путин одобрил идею объявить 2024-й Годом спорта.

На прошедшем XI Международном форуме «Россия – спортивная держава» Президент России Владимир Путин одобрил идею объявить 2024-й Годом спорта.

Полностью поддерживаю такое решение, и очень важно, чтобы это не ограничилось красивыми словами и призывами, а принесло реальные результаты. Тем более что наша страна, как самая богатая в мире, имеет возможности и резервы для запуска всех необходимых процессов, и если мы хотим быть сильной державой, без развития спорта нам не обойтись. Сегодня очень часто вспоминают различные достижения времен СССР, в том числе спортивные, но чтобы мы смогли вновь их повторить, нужно вернуться к лучшим традициям советской спортивной школы, поторебности которой, напомню, полностью покрывались за счет бюджетного финансирования.   

 

Спортивные федерации должны наконец-то получить средства для вывоза спортсменов на соревнования, без которых невозможно воспитать будущих чемпионов. Сейчас в другие города и регионы выезжают только те, кто может себе это позволить. Особенно несправедлива сложившаяся ситуация по отношению к одаренным и перспективным детям. Они полностью зависят от возможности родителей, и если ее нет, путь развития для них, может быть закрыт. Также должна оказываться поддержка в части приобретения экипировки спортсменов – в отдельных видах спорта она очень дорогая. Кроме того, очень надеемся, что в Год спорта все-таки будет увеличена грантовая поддержка и появится минимальное целевое финансирование для некоммерческих спортивных федераций, которые в настоящее время выживают исключительно за счет собственных ресурсов. Эти средства необходимы не только для приобретения инвентаря, пополнения материальной базы для занятий, но и покупки наградной продукции для проведения соревнований. На личном примере могу сказать, что сегодня средства для проведения соревнований мы собираем по всему городу, ищем спонсоров и вкладываем до полумиллиона рублей личных средств, чтобы дать возможность выступать всем спортсменам бесплатно.

 

В то же время в Год спорта хотелось бы решить еще одну важную проблему. Сейчас спортсменам, состоящим в общероссийских спортивных федерациях, запрещено участвовать в соревнованиях коммерческих и некоммерческих спортивных федераций вплоть до дисквалификации. Таков регламент, создающий нездоровую конкуренцию, что лишает спортсменов возможности оценить свои силы в поединке с достойным соперником, если последний не состоит в общероссийской федерации. На мой взгляд, такая ситуация является несправедливой по отношению к спортсменам, и должна быть урегулирована с учетом интересов людей, тем более, что в коммерческих федерациях и НКО таких ограничений нет. При этом право присвоения звания «мастер спорта России» должнооставаться исключительно у Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

 


Последние новости

Суд сохранил студентке излишне выплаченную пенсию

Девушка получала выплату по потере кормильца и перевелась на заочную форму обучения, не сообщив об этом в СФР.

Минздрав Коми устраняет замечания Контрольно-счетной палаты

Фото Владимира Шешкунаса из архива ИА "Комиинформ" В деятельности Минздрава Коми выявлены случаи с неэффективным использованием бюджетных денег.

Девушку с инвалидностью в поселке Коми родственники выгнали из квартиры

В с. Помоздино бабушка выгнала из дома свою внучку с инвалидностью.  После развода и родителей и продажи их квартиры девушка вынуждена была переехать к бабушке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *