18.04.2024

76-летний ухтинец в ходе диалога с «представителем финансовой безопасности» узнал, что с его счетов пытаются списать деньги...

За сутки мошенники пoхитили у жителей Коми 4,3 млн рублей.  Одним из популярных способов обмана по-прежнему остается запугивание граждан атаками на их сбережения.

За сутки мошенники пoхитили у жителей Коми 4,3 млн рублей.    Одним из популярных способов обмана по-прежнему остается запугивание граждан атаками на их сбережения.

Так, 76-летний ухтинец в ходе телефонного диалога с «представителем финансовой безопасности» узнал, что с его счетов пытаются списать деньги мошенники. Для предотвращения незаконных действий незнакомец предложил перевести все средства на «безопасную» ячейку. Мужчина, не заподозрив обмана, оперативно отправил по указанным реквизитам 2 млн личных сбережений.

28-летняя заявительница из Сыктывкара потеряла более 1,5 млн рублей на мифических ставках на фондовой бирже. В течение недели она по указке якобы директора трейдерского агентства вкладывала денежные средства на нескольких онлайн-платформах и отслеживала в личном кабинете получение высоких дивидендов. В итоге вложения себя не оправдали, а вывести «заработанное» злоумышленники женщине не позволили.

Также киберпреступники продолжают расставлять сети на желающих повысить свой образовательный уровень. Воркутинка и сыктывкарка лишились в общей сумме 60 тысяч рублей, оплатив обучение по эффективной работе в социальных сетях. Лжеконсультанты пообещали им выслать курс, но после получения аванса больше на связь не выходили и заблокировали все контакты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона не выполнять никаких действий по инструкции телефонных собеседников. ‼Если вам сообщают о незаконных действиях в отношении ваших сбережений, сразу кладите трубку и звоните на горячую линию банка или полицию.

Помните, что такой вид интернет-заработка, как игра на фондовой бирже или ставки на спорт, являются одними из самых ненадежных способов поправить финансовое положение. Зачастую электронные фондовые или инвестиционные платформы на деле оказываются фейковыми, а консультанты – липовыми. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

‼Не верьте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие. При сделках в интернете не переводите денежные средства, пока не убедитесь в благонадежности продавца.


Последние новости

ЛДПР внесла в Думу законопроект об аудите бухгалтерии управляющих компаний

Депутаты ЛДПР внесли законопроект об обязательном аудите годовой бухгалтерской документации управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) «Нужен независимый аудит, который покажет, где УК недорабатывает.

В лесопродукции из Коми, предназначавшейся для экспорта, был выявлен карантинный вредитель

Фото из архива ИА "Комиинформ" В апреле 2024 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было установлено нарушение фитосанитарных требований, допущенное предприятием на территории Усть-Вымского района.

Жителей Коми приглашают принять участие во Всероссийской акции

Фото Банка России В Республике Коми с 20 мая по 2 июня пройдет всероссийская акция "Монетная неделя".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *