Житель Жешарта осужден к 8 годам лишения свободы за убийство брата

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Жешарт.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Жешарт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерить потерпевшего). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в 13 января 2022 года житель Жешарта у себя дома отмечал старый Новый год вместе со своим братом. Изрядно выпивший гость стал оскорблять своего родственника, толкнул его руками в грудь, от чего тот упал на пол и ударился о кровать.

Чтобы отомстить брату, хозяин квартиры взял с прикроватной тумбочки нож и нанес обидчику удар в левую часть груди. На этом конфликт был исчерпан. На следующий день потерпевший жаловался на боли в животе, однако ни он сам, ни нападавший не вызвали скорую помощь, полагая, что оснований для этого не имеется.

Вечером, когда владелец квартиры вернулся домой, то обнаружил брата без признаков жизни. Только после этого он побежал к соседу и вызвал скорую помощь.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Комиинформ

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *