Житель Сосногорска осужден за умышленное повреждение чужого имущества и применение насилия в отношении представителя власти
22.01.2023

Житель Сосногорска осужден за умышленное повреждение чужого имущества и применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г.Сосногорска.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г.Сосногорска. Он признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений (ч.2 ст.167 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2022 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений повредил лобовое стекло припаркованной автомашины, причинив владельцу значительный имущественный ущерб. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции доставили злоумышленника в дежурную часть. Будучи недовольным законными действиями правоохранителей обвиняемый применил в отношении одного из них насилие.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.   

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *