Водитель вездехода и механик предстали перед судом в Коми по делу о гибели семи рабочих

Один вину признал частично, второй - нет. Утром 16 мая 2018 года поступило сообщение о том, что на технологической дороге в 20 километрах от поселка Кожва в Печорском районе Коми съехал в ручей гусеничный транспортер ГАЗ-71.

Один вину признал частично, второй - нет.

Утром 16 мая 2018 года поступило сообщение о том, что на технологической дороге в 20 километрах от поселка Кожва в Печорском районе Коми съехал в ручей гусеничный транспортер ГАЗ-71. В вездеходе ехала группа из работников подрядных организаций ТК «АвтоГАЗкомплект» и ООО «Бузулукская нефтесервисная компания». Машина отклонилась от отсыпанной дороги, течением ее затянуло в русло ручья, который является притоком реки Кожва. Из девяти человек двое выбрались самостоятельно. Спасатели извлекли из кабины вездехода тела семерых мужчин. Предположительная причина смерти погибших – утопление. Их возраст - 37, 39, 40, 52, 54 года.

Следователи по факту гибели семи человек возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Прокуратура Коми организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и его подрядных организаций.

Основными причинами несчастного случая стали нарушение водителем правил проезда через водные объекты вне мостовых переходов и несоблюдение работниками трудовой дисциплины.

По итогам расследования дела 63-летнего тракториста-машиниста обвинили в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Мужчина вину не признал .

Также следователи после гибели рабочих возбудили уголовное дело по статье «Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли смерть двух или более лиц».

Как сообщили в Печорской межрайонной прокуратуре, расследование дел завершено, в качестве обвиняемых привлечены водитель ГАЗ–71 и механик, ответственный за техническое состояние транспортного средства. Водителя в итоге обвинили в нарушении лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Механик обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 266 УК РФ. Материалы направлены в Печорский горсуд для рассмотрения по существу. Водитель транспортера вину признал частично, механик вину не признал полностью.

Фото и видео СК РФ

Владилен Олофинский

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *