12.01.2023

В Вуктыльском районе продолжаются работы по восстановлению связи с отдаленными населенными пунктами

Связисты пытаются наладить телефонную связь с отдаленными поселками в Вуктыльском районе.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Связисты пытаются наладить телефонную связь с отдаленными поселками в Вуктыльском районе. Какие сложности возникли, "Комиинформу" рассказали в ПАО "Ростелеком".

По информации оператора связи, на линии между деревней Усть-Щугор и поселком Усть-Соплеск в Вуктыльском районе произошел новый обрыв кабеля на недавно восстановленном участке.

Из Кирова вызвана бригада подрядной организации, ранее проводившей работы по строительству этой линии связи. Для решения вопроса необходимо углубить кабель, что в зимнее время невозможно осуществить из-за промерзшей земли. В настоящий момент задача аварийно-ремонтной бригады — полностью восстановить линию и обезопасить ее от внешних воздействий.

"Ростелеком" приносит свои извинения абонентам, которые остались без телефонной связи. Для них абонентская плата за время отсутствия услуги не будет начисляться, также будет сделан перерасчет на те дни декабря, когда связь отсутствовала.

Напомним ,  28 декабря три отдаленных населенных пункта Усть-Соплеск, Усть-Воя и Усть-Щугор остались без стационарной телефонной связи. Причина в том, что  между поселком Усть-Соплеск и деревней Усть-Щугор был поврежден кабель связи. 

Вероника Морохина

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *