06.03.2023

В Воркуте в ходе рейда ГИБДД было задержано 2 водителя в состоянии опьянения

Около 02 часов ночи 04 марта при патрулировании на пгт. Воргашор был остановлен автомобиль ВАЗ-211440, за рулем которого находился 43-летний воркутинец.

Около 02 часов ночи 04 марта при патрулировании на пгт. Воргашор был остановлен автомобиль ВАЗ-211440, за рулем которого находился 43-летний воркутинец. При общении с водителем автоинспекторы обратили внимание на исходящий от него запах алкоголя, в связи с чем пригласили его в служебный автомобиль и предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте. Мужчина согласился, по результатам освидетельствования было установлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0,727 мг/л.

Воркутинец был отстранен от управления транспортом, в отношении него было возбуждено административное производство по ч.1. ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…». Стаж управления у мужчины только 2 года. Ранее к административной ответственности он не привлекался.

Днем 05 марта на пгт. Северный инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль Шевроле Нива, который осуществлял неуверенный проезд перекрестка. После остановки данного транспортного средства полицейские почувствовали, что от водителя исходит резкий запах алкоголя. В служебном автомобиле 31-летнего воркутинца отстранили от управления и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте, на что мужчина отказался. Тогда ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на которое водитель согласился. По результатам медицинского освидетельствования было установлено наличие алкоголя – 1,66 мг/л в выдыхаемом воздухе.

В связи с управлением транспортом в состоянии опьянения в отношении воркутинца было возбуждено административное производство по ч.1. ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…». 10 лет назад мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом нетрезвым и лишался права управления на 18 месяцев.

ГИБДД г. Воркуты напоминает, что за управление транспортом в нетрезвом состоянии, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортом на срок до 2 лет.

Если вы стали свидетелем управления транспортом в состоянии опьянения или иного грубого нарушения ПДД РФ, сообщите указанную информацию в дежурную часть полиции по тел. 02. Конфиденциальность гарантируется.

Обращаем внимание, что с 15 февраля 2023 года, в соответствии с Законом Республики Коми гражданам, сообщившим полиции о водителях-нарушителях предусмотрено денежное вознаграждение в размере 3000 рублей. На выплату могут претендовать граждане, сообщившие полиции о нетрезвых водителях, о водителях, не имеющих права управление транспортными средствами, либо лишенными такого права, о водителях, которые скрылись с места ДТП.

Информация предоставлена Госавтоинспекцией г. Воркуты

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Последние новости

Предприниматели со всей республики следили за первым Арктическим бизнес-форумом в Воркуте        

С 25 по 26 марта центр "Мой бизнес" Коми провел для предпринимателей первый масштабный региональный "Арктический бизнес-форум" в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".

В Коми за семь дней ОРВИ заболело более девяти тысяч человек

В Коми за неделю ОРВИ заразились более девяти тысяч человек.

В Эжвинской больнице разработают кодекс этики и миссию учреждения

Сотрудники Эжвинской горбольницы разработали новую миссию и корпоративные ценности учреждения в рамках обучения по направлению "Формирование пациентоориентированной организационной культуры",

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *