В Ухте осужденный подозревается в даче взятки сотруднику исправительного учреждения
17.11.2022

В Ухте осужденный подозревается в даче взятки сотруднику исправительного учреждения

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Об этом сообщили в республиканском управлении СКР.

По данным следствия, осужденный обратился к сотруднику исправительного учреждения с просьбой за вознаграждение пронести и передать ему запрещенный предмет - сотовый телефон.

Правоохранитель доложил о произошедшем руководству, и дальнейшее развитие событий было поставлено под контроль оперативных служб. В сентябре-октябре текущего года осужденный через посредников передал сотруднику учреждения в качестве взятки 20 тысяч рублей за получение сотового телефона. Дача взятки была зафиксирована в установленном порядке.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Комиинформ

Последние новости

Круглый стол с представителями налоговой службы в учреждении культуры «Сысольская МЦБС» по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам

30 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Сысольская МЦБС» сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Коми провели круглый стол по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам.

На всероссийском съезде движения детей и молодежи Коми представят 15 человек

Республику Коми на всероссийском съезде движения детей и молодежи, который пройдет 17-21 декабря в Москве, представит делегация из 15 человек.

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *