В Сыктывкаре – закладчик, в Печоре – «цветовод»
12.01.2023

В Сыктывкаре – закладчик, в Печоре – «цветовод»

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Печоре в результате оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность местного жителя к преступл

Задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Печоре в результате оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность местного жителя к преступлению в сфере незаконного оборота наркотиков.

Полицейские установили, что неоднократно судимый за аналогичные преступления 43-летний мужчина сбыл марихуану общей массой 14,54 грамма своему знакомому. Запрещенное вещество печорец вырастил самостоятельно в своей квартире.

Во время обысков по месту жительства подозреваемого полицейскими изъяты: горшок со следами грунта, удобрения, график полива растений, вещество растительного происхождения общей массой порядка 300 граммов.

Как сообщила пресс-служба МВД по РК, все изъятое было направлено на физико-химическое исследование. Экспертиза показала, что вещества являются наркотическими средствами растительного происхождения «каннабис».

Следователями ОМВД России по городу Печоре в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Получены признательные показания. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативники полиции Сыктывкара задержали 32-летнего жителя Коми по подозрению в сбыте наркотиков.

Мужчина задержан с поличным в лесополосе на территории города, когда оборудовал тайники-«закладки». Стражи порядка обнаружили и изъяли два полимерных свертка массой около девяти граммов с неизвестным порошком.

В ходе личного досмотра в кармане куртки злоумышленника сотрудники полиции нашли еще одиннадцать свертков. Внутри каждого также находились пакетики с порошкообразным веществом. Из кармана брюк изъят распакованный пакет с порошком.

Результаты физико-химической экспертизы показали, что содержимое свертков и пакета – наркотическое вещество – производное N-метилэфедрона, общей массой 56,16 грамма, что является крупным размером.

Подозреваемый пояснил, что нигде не работает, живет на деньги, вырученные преступным путем.

Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В отношении предполагаемого сбытчика наркотиков возбуждено уголовное дело, он помещен под стражу.

Полицейские устанавливают все обстоятельства противоправных действий и каналы поступления в регион запрещенного вещества. ↓

Ирина СМИРНОВА

Фото МВД по РК

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *