В Сыктывкаре в здании пожарной части на пожаре погиб мужчина

Трагический случай произошел в начале августа. Как подтвердили «КомиОнлайну» в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми, в Сыктывкаре произошел пожар, унесший жизнь мужчины 1969 года рождения.

Трагический случай произошел в начале августа.

Как подтвердили «КомиОнлайну» в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми, в Сыктывкаре произошел пожар, унесший жизнь мужчины 1969 года рождения. Возгорание случилось 8 августа в 3:14 в здании по улице Виктора Савина, 87 (там расположена пожарно-спасательная часть №12 1-го отряда ФПС Коми). Уже через пять минут после вызова на место прибыли огнеборцы. В результате огнем было повреждено 6 квадратных метров комнаты. Сотрудники газодымозащитной службы спасли двух человек. Справиться с возгоранием удалось в 4:07. По предварительной версии, ЧП случилось из-за неосторожного обращения с огнем.

В пресс-службе регионального МЧС «КомиОнлайну» не смогли пояснить по какой причине этот случай не попал в сводку ранее.

Больше всего погибших на пожарах в Коми регистрируют в воскресенье, меньше – в субботу. Основное время суток гибели людей – период с 18:00 до полуночи. Жертвами пожаров чаще становятся мужчины, пенсионеры и безработные. Каждый второй погибший находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печей и теплогенерирующих установок.

Фото: pexels.com

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *