В семи муниципалитетах Коми определят границы зон затопления
21.11.2022

В семи муниципалитетах Коми определят границы зон затопления

В Коми проводят мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду в 2023 году.

Фото rkomi.ru

В Коми проводят мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду в 2023 году.  Об этом доложила министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Екатерина Киселевич на еженедельном оперативном совещании, которое провела первый заместитель председателя правительства Коми Эльмира Ахмеева. 

Для защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод Минприроды Коми проводит работу по установлению зон затопления, подтопления в населённых пунктах. В этом году запланировано выполнить проектные работы по определению границ зон затопления, подтопления для 25 населенных пунктов в четырёх муниципалитетах: Усть-Цилемском, Корткеросском, Усть-Куломском районах и в Сыктывкаре. Государственные контракты на оказание услуг заключены. 

"В связи с образовавшейся экономией средств из республиканского бюджета удалось дополнительно заключить госконтракты по определению границ зон затопления, подтопления еще для 15 населенных пунктов в Прилузском и Сысольском районах, а также в Усинске", – отметила министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону четыре сотрудника Коми лесопожарного центра проходят обучение по профессии летчик-наблюдатель. Разрабатываются планы тушения лесных пожаров на территориях лесничеств, четырёх ООПТ федерального значения, 8 планов тушения на территории муниципальных лесничеств, а также Кировского военного лесничества Минобороны РФ. К концу декабря этого года планы должны быть утверждены.

Екатерина Киселевич также обозначила плановые показатели выполнения противопожарных мероприятий. Это прочистка и устройство минерализованных полос, реконструкция лесных дорог, установка и размещение аншлагов, а также строительство и реконструкция мест отдыха в лесах.

Со следующей недели будет организована работа и контроль по обустройству ледовых переправ в Республике Коми.

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *