В Прилузбе на пожаре погибла женщина
27.11.2022

В Прилузбе на пожаре погибла женщина

За минувшие сутки на территории Коми произошло четыре пожара.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки на территории Коми произошло четыре пожара.

В Прилузском районе на месте пожара было обнаружено тело женщины. По предварительным данным во всех случаях к возгоранию привели нарушения эксплуатации и устройства отопительной печи.

В ночь на 26 ноября, в 23:58 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании в одноэтажном жилом доме по улице Центральная поселка Велдорья. К моменту прибытия на место вызова первых пожарно-спасательных подразделений дом был охвачен огнем по всей площади.

На месте пожара было обнаружено тело женщины 1966 года рождения.

В тушении пожара были задействованы 13 человек и 4 единицы пожарной техники. В результате пожара огнем уничтожен жилой дом на площади 120   м 2 .

В   19:14 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района   поступило сообщение о возгорании в хозпостройках   по улице Школьная в селе Богородск. Силами пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в 23:30, пострадавших людей нет. В результате пожара огнем повреждены хозпостройки   на площади 50 м 2 .

В  00:39 27 ноября в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании в гараже в гаражном комплексе Авиатор по улице Воркутинская. Силами пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в 01:55, пострадавших людей нет. В результате пожара огнем поврежден гараж и автомобиль ВАЗ 2107.

*** Уважаемые жители и гости Республики Коми. Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить! Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности.

При эксплуатации печи НЕДОПУСТИМО:

- топить печь с открытой дверцей;

- перекаливать печи;

- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;

- использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины;

- использовать печи без предтопочных листов из негорючих материалов (рекомендуемый размер предтопочного листа 0,5 х 0,7м);

- оставлять без присмотра топящуюся печь;

- поручать растапливать печь и присматривать за ней детям;

- выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи строений.

Регулярно осматривайте свои печи и дымоходы. Выявив неисправность, незамедлительно примите меры по ее устранению.

Будьте осторожны при обращении с открытым огнем, эксплуатации газового оборудования и электроприборов.

В случае возгорания, пожара или запаха дыма незамедлительно сообщите об этом в "Службу спасения" по номерам телефона "01", с мобильных устройств - "101" или "112".

Комиинформ

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *